Spinatsalat mit Orangen und gebackenen Süßkartoffeln
Zutaten für 3 Portionen
| 100 | g | Spinat, junge, zarte Blätter |
|---|---|---|
| 300 | g | Süßkartoffeln |
| 1 | Stk | Orange |
| 2 | EL | Balsamico |
| 2 | EL | Leinöl |
| 1 | EL | Öl |
| 0,5 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, besser noch in einer Salatschleuder oder einem Küchentuch etwas trocknen. Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke mit gleichmäßiger Dicke schneiden.
- Dann die Stücke mit Öl benetzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca zehn Minuten backen.
- Nun die Orange schälen, das Weiße gut entfernen und dann die Orange in dünne Scheiben schneiden.
- Auf Tellern den Spinat mit den Orangen und den gebackenen Süßkartoffeln anrichten. Mit Leinöl und Balsamico beträufeln.
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