Spinatspätzle
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Öl |
| 1 | Schuss | Wasser |
| 1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Sauce
| 200 | g | Schinken |
|---|---|---|
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatspätzle zuerst den Spinat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Wird tiefgekühlter Spinat verwendet diesen zuerst auftauen lassen und anschließend mit den Händen gut ausdrücken.
- Einen Schuss Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Spinat darin kurz (ca. 2 Minuten) dünsten.
- Den abgekühlten Spinat klein schneiden.
- Aus Mehl, Salz, Eier, Spinat und etwas Wasser den Spätzleteig zubereiten.
- Den Teig mit der Spätzlehobel in kochendes Salzwasser reiben und aufkochen lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abseihen und abschrecken.
- Für die Soße den Schinken fein schneiden, in Öl anschwitzen, Spätzle und Sauerrahm dazugeben und etwas dünsten lassen.
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