Spinatspätzle

Erstellt von Crazymausal01

Spinatspätzle schmecken lecker und machen satt. Ein feine Soße verfeinert das Gericht.

Spinatspätzle

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
150 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Schuss Wasser
1 Schuss Öl

Zutaten für die Sauce

200 g Schinken
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spinatspätzle zuerst den Spinat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Wird tiefgekühlter Spinat verwendet diesen zuerst auftauen lassen und anschließend mit den Händen gut ausdrücken.
  2. Einen Schuss Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Spinat darin kurz (ca. 2 Minuten) dünsten.
  3. Den abgekühlten Spinat klein schneiden.
  4. Aus Mehl, Salz, Eier, Spinat und etwas Wasser den Spätzleteig zubereiten.
  5. Den Teig mit der Spätzlehobel in kochendes Salzwasser reiben und aufkochen lassen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abseihen und abschrecken.
  6. Für die Soße den Schinken fein schneiden, in Öl anschwitzen, Spätzle und Sauerrahm dazugeben und etwas dünsten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE