Spinatstrudel mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
1 | Glas | Tomaten (getrocknet) |
250 | g | Spinat - TK |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatstrudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten. Anschließend den Spinat und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Etwas auskühlen lassen und das Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf streichen. Den Teig einrollen und die Enden fest andrücken. Mit Wasser bestreichen.
- Den Strudel in das Backrohr schieben und 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
User Kommentare
Ganz einfach in der Zubereitung und wirklich sehr gut. Man könnte noch etwas Feta Käse in die Füllung geben.
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