Spinatstrudel mit Blätterteig

Als Beilage oder Hauptspeise, der Spinatstrudel mit Blätterteig schmeckt einfach lecker. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Spinatstrudel mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Glas Tomaten (getrocknet)
250 g Spinat - TK
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten. Anschließend den Spinat und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Etwas auskühlen lassen und das Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf streichen. Den Teig einrollen und die Enden fest andrücken. Mit Wasser bestreichen.
  4. Den Strudel in das Backrohr schieben und 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Ganz einfach in der Zubereitung und wirklich sehr gut. Man könnte noch etwas Feta Käse in die Füllung geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE