Spinatstrudel mit Blätterteig

Als Beilage oder Hauptspeise, der Spinatstrudel mit Blätterteig schmeckt einfach lecker. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Spinatstrudel mit Blätterteig Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 Glas Tomaten (getrocknet)
250 g Spinat - TK
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl Zwiebel und Knoblauch andünsten. Anschließend den Spinat und die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Etwas auskühlen lassen und das Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Masse darauf streichen. Den Teig einrollen und die Enden fest andrücken. Mit Wasser bestreichen.
  4. Den Strudel in das Backrohr schieben und 35 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
25,56 g
Eiweiß
7,29 g
Kohlenhydrate
38,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Ganz einfach in der Zubereitung und wirklich sehr gut. Man könnte noch etwas Feta Käse in die Füllung geben.

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