Spinatstrudel mit Lachs

Das Rezept vom Spinatstrudel mit Lachs bringt Abwechslung auf den Mittagstisch. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Spinatstrudel mit Lachs

Bewertung: Ø 4,2 (321 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
250 g Frischkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
4 Stk Lachsfilets
4 Stk Knoblauchzehen
250 g Spinat - TK
1 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel mit Lachs zuerst den Spinat auftauen und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Den Spinat in eine Schüssel mit Knoblauch und Frischkäse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und etwas salzen
  3. Den Strudelteig ausrollen mit dem Spinat in der Mitte belegen, anschließend die Lachsfilets darüber legen. Den Strudel einrollen und die Enden fest drücken. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren sie einen köstlichen Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Gabriele
Gabriele

da ich auch gerne kräuter verwende, werde ich es hier mit ein bisschen dill versuchen.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Spinatstrudel ist ein hervorragendes Gericht, wir haben ihn bis jetzt immer nur mit Schinken verfeinert, aber bald wird es mit Lachs probiert.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Ich kenne das Rezept und mache dieses Gericht lieber mit einem Blätterteigmantel. Gekaufte Strudelblätter sind uns zu trocken (auch wenn man sie mit Butter bestreicht.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Lachs und Spinat passen sehr gut zusammen, werde die Hälfte vom Spinat durch Bärlauch ersetzen. Schmeckt sicher gut

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist ein sehr feines und gelungenes Rezept. Dank der guten Beschreibung ist es ein Vergnügen dieses Rezept nachzukochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE