Spinatstrudel mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
1 | Msp | Muskatnuss |
4 | Stk | Lachsfilets |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Spinat - TK |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spinatstrudel mit Lachs zuerst den Spinat auftauen und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Danach den Spinat in eine Schüssel mit Knoblauch und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
- Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ein wenig salzen
- Anschließend den Strudelteig ausrollen mit dem Spinat in der Mitte belegen, anschließend die Lachsfilets darüber legen. Den Strudel einrollen und die Enden fest drücken. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
- Zum Schluss den Spinatstrudel im vorgeheiztem Backrohr etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein frischer Kräuterdip.
User Kommentare
Lachs und Spinat passen sehr gut zusammen, werde die Hälfte vom Spinat durch Bärlauch ersetzen. Schmeckt sicher gut
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Ja mit Bärlauch und Spinat bekommt der Strudel eine angenehme Geschmacksnote und der knoflige Geschmack passt auch wunderbar zum Lachs.
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Spinatstrudel ist ein hervorragendes Gericht, wir haben ihn bis jetzt immer nur mit Schinken verfeinert, aber bald wird es mit Lachs probiert.
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Den Spinatstrudel mit Lachs finde ich eine sehr gute Idee. Ob man den Frischkäse mit Bechamel ersetzen könnte?
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Ich kenne das Rezept und mache dieses Gericht lieber mit einem Blätterteigmantel. Gekaufte Strudelblätter sind uns zu trocken (auch wenn man sie mit Butter bestreicht.
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Für diesen Strudel Blätterteig zu verwenden, finde ich sehr gut. Gekaufter Strudelteig kommt für mich ohnehin nicht in Frage.
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Lachs schmeckt super wenn es aus dem Backofen frisch kommt. Bisschen trockener als Lachs aus der Pfanne.
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Das ist ein sehr feines und gelungenes Rezept. Dank der guten Beschreibung ist es ein Vergnügen dieses Rezept nachzukochen.
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Es scheint so manchen in der Anonymität Freude zu bereiten, Negativ-Smilies zu vergeben, ohne zu wissen warum ;-) Mache diesen Strudel immer wieder gerne, schmeckt uns aber besser mit selbst gemachtem Strudelteig - aber das ist Geschmackssache. Wenn es schnell gehen muss, verstehe ich auch, dass man gekauften verwendet.
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