Spinatstrudel mit Lachs

Das Rezept Spinatstrudel mit Lachs bringt Abwechslung auf den Mittagstisch. Ein Rezept, das sich gut vorbereiten lässt.

Spinatstrudel mit Lachs Foto seredan / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (700 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
250 g Frischkäse
1 Msp Muskatnuss
4 Stk Lachsfilets
4 Stk Knoblauchzehen
250 g Spinat - TK
1 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spinatstrudel mit Lachs zuerst den Spinat auftauen und das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Danach den Spinat in eine Schüssel mit Knoblauch und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
  4. Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke oder Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ein wenig salzen
  5. Anschließend den Strudelteig ausrollen mit dem Spinat in der Mitte belegen, anschließend die Lachsfilets darüber legen. Den Strudel einrollen und die Enden fest drücken. Mit versprudeltem Ei bestreichen.
  6. Zum Schluss den Spinatstrudel im vorgeheiztem Backrohr etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein frischer Kräuterdip.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
8,63 g
Eiweiß
26,59 g
Kohlenhydrate
13,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Lachs und Spinat passen sehr gut zusammen, werde die Hälfte vom Spinat durch Bärlauch ersetzen. Schmeckt sicher gut

Auf Kommentar antworten

martha

Ja mit Bärlauch und Spinat bekommt der Strudel eine angenehme Geschmacksnote und der knoflige Geschmack passt auch wunderbar zum Lachs.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Spinatstrudel ist ein hervorragendes Gericht, wir haben ihn bis jetzt immer nur mit Schinken verfeinert, aber bald wird es mit Lachs probiert.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Ich kenne das Rezept und mache dieses Gericht lieber mit einem Blätterteigmantel. Gekaufte Strudelblätter sind uns zu trocken (auch wenn man sie mit Butter bestreicht.

Auf Kommentar antworten

puersti

Für diesen Strudel Blätterteig zu verwenden, finde ich sehr gut. Gekaufter Strudelteig kommt für mich ohnehin nicht in Frage.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Lachs schmeckt super wenn es aus dem Backofen frisch kommt. Bisschen trockener als Lachs aus der Pfanne.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Den Spinatstrudel mit Lachs finde ich eine sehr gute Idee. Ob man den Frischkäse mit Bechamel ersetzen könnte?

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein sehr feines und gelungenes Rezept. Dank der guten Beschreibung ist es ein Vergnügen dieses Rezept nachzukochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das verstehe wer will

am 25.10.2021 08:26 von Lara1

Der Welthungerindex

am 25.10.2021 08:10 von Maarja

Die Hände

am 25.10.2021 07:40 von Maarja

Wort-/Unwort usw. des Jahres

am 25.10.2021 05:40 von Pesu07