Spiralnudeln mit Kräutern und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Zitronensaft |
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2 | Stk | Artischocken |
8 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | frische Minze |
350 | g | Spiralnudeln |
12 | Stk | große Garnelen |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie und die Minze unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Küchenpresse auspressen.
- Die Artischocken schälen und die Herzen in ein Schüssel mit frischem Zitronensaft einlegen. 6 Esslöffel Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Die Artischocken hineingeben und mit Knoblauch, Petersilie und Zwiebel verrühren. Alles etwa 15 Minuten lang dünsten bis die Artischocken weich sind.
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Die Garnelen unter fließend kaltem Wasser waschen und auslösen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen 3 Minuten unter mehrmaligem Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und in einer große Schüssel mit Olivenöl vermengen. Artischocken und Garnelen beimengen und alles gut vermischen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Garnelen auf Herkunft und Qualität.
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