Stachelbeer Kuchen

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker für de Teig |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
100 | ml | Milch |
750 | g | Stachelbeeren |
200 | g | Marzipanrohmasse |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier zuführen. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Masse einrühren. So viel Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- Den Teig auf eine eingefettetes Blech verteilen und die Stachelbeeren abbrausen putzen und auf dem Teig verteilen.
- Die Marzipanrohmasse mit Zucker, Eigelb und 2 Esslöffel Schlagobers glatt rühren. Den übrigen Schlagobers und Puddingpulver untermengen. Den Guss auf den Stachelbeeren verteilen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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