Staudensellerie-Cremesuppe
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Staudensellerie |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
20 | ml | Weißwein |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Eidotter |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
50 | g | Butter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Staudensellerie-Cremesuppe zuerst die klare Gemüsesuppe zum Kochen bringen.
- Danach den Staudensellerie mit dem Grün in Scheiben schneiden, zwei Esslöffel davon zur Seite stellen. Die Zwiebel fein würfeln.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Sellerie dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Mit der heißen Suppe aufgießen und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Dann die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren.
- Jetzt noch den Obers mit dem Dotter verquirlen und in die Suppe geben, etwas andicken lassen, dann nicht mehr kochen lassen. Mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in die Teller geben und mit den zurückbehaltenen Selleriestücken bestreuen.
Nährwert pro Portion
323
28,80 g
4,43 g
3,24 g
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