Steaks mit Käse - Lauch - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderhüftsteak |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl (hocherhitzbar) |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Lauch |
1 | Schuss | Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Olivenöl in der Pfanne sehr heiß werden lassen, dann die Steaks von beiden Seiten je nach Dicke und gewünschtem Gargrad 4-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen bei 60° Ober-/Unterhitze durchziehen lassen und warm halten.
- In der Zwischenzeit Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. In der gleichen Pfanne nun die Lauchringe anschwitzen, dann mit Weißwein und Schlagobers ablöschen und 5 Minuten einköcheln lassen. Nun den Parmesan in die Sauce rühren und nach Geschmack mit Salz abschmecken.
- Die Steaks aus dem Ofen holen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Salz und Pfeffer zum Tisch stellen, sodass sich jeder die Steaks nach Geschmack selbst würzen kann.
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