Steaks mit Kürbisbutter
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Steaks vom Rind |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl zum Braten |
| 30 | g | Butter |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 1 | EL | Kürbiskerneöl |
| 4 | EL | Kürbiskerne (gemahlen) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Steaks mit Kürbisbutter zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Dotter, Salz, Kernöl und geriebene Kürbiskerne vermischen, zu einer Rolle formen und anschließend in Alufolie gewickelt kalt stellen.
- Die Steaks in einer Pfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten. Danach die Kürbiskernbutter ca. 5 mm hoch auf das Fleisch streichen und im Backrohr 10 Minuten gratinieren.
User Kommentare