Steinpilz-Frittata

Erstellt von Maarja

Delikat und leicht schmeckt die Steinpilz-Frittata, besonders mit selbst gesammelten frischen Steinpilzen. Hier das Rezept.

Steinpilz-Frittata Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Steinpilze
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
3 Stk Eier
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Steinpilze zuerst gründlich putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Das Öl sodann in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten, dann die Steinpilze zugeben und gründlich mitbraten. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen.
  3. Dann Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eier verquirlen und in die Pfanne gleiten lassen. Die Pilze gleichmäßig darauf verteilen und dann das Ei langsam stocken lassen. Es sollte gerade soweit gestockt sein, dass es noch etwas cremig ist.

Tipps zum Rezept

Die Steinpilz-Frittata schmeckt köstlich auf Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
28,81 g
Eiweiß
19,94 g
Kohlenhydrate
5,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Mit selbstgesammelten Steinpilzen, ganz frisch aus dem Wald, schmeckt so eine Speise gleich doppelt so gut. Ich gebe noch gehackte Petersilie dazu.

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