Steinpilzcremesuppe

Eine cremige und würzige Suppe gelingt mit diesem Rezept. Die würzige Steinpilzcremesuppe schmeckt Groß und Klein.

Steinpilzcremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 EL Butter
400 g Steinpilze
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten mitbraten.
  2. Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
  3. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Mit Schlagobers verfeinern und dann ein wenig durchpürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
25,60 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
5,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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