Steinpilze in Oberssauce

Eine Delikatesse sind Steinpilze in Oberssauce. Reichen sie zu diesem herbstlichen Rezept Semmelknödel.

Steinpilze in Oberssauce

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Steinpilze
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Butter
150 ml Weißwein (trocken)
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Steinpilze in Oberssauce zuerst die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze in heißer Butter rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite ­legen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und glasig schwitzen. Dann die Pilze zugeben.
  2. Mit dem Wein ablöschen. Das Obers zugießen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackter Petersilie bestreut ­servieren.

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