Steinpilze mit Parmesan

Erstellt von Farori

Eine Delikatesse sind diese Steinpilze mit Parmesan. Mit diesem Vorspeisen - Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Steinpilze mit Parmesan

Bewertung: Ø 3,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Steinpilze
4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Petersilie (gehackt)
80 g Parmesan (am Stück)
2 Prise Salz
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Parmesan grob raffeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze und Knoblauch darin unter Wenden kräftig anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Petersilie würzen. 5 Minuten sanft dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  3. Vom Herd nehmen, den geraffelten Parmesan sofort unter die noch heißen Pilze rühren. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise warm oder kalt auf frischem Ciabatta oder Salat servieren. Auf Nudeln serviert eine schnelle, trotzdem feine Hauptspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE