Steinpilze mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Steinpilze |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
80 | g | Parmesan (am Stück) |
2 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Parmesan grob raffeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze und Knoblauch darin unter Wenden kräftig anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Petersilie würzen. 5 Minuten sanft dünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
- Vom Herd nehmen, den geraffelten Parmesan sofort unter die noch heißen Pilze rühren. Mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Vorspeise warm oder kalt auf frischem Ciabatta oder Salat servieren. Auf Nudeln serviert eine schnelle, trotzdem feine Hauptspeise.
User Kommentare
Eine gute Anregung für einen Bestandteil eines Anti-Pasti-Buffets. Dazu lasse ich die Pilze im Kühlschrank gut durchziehen.
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