Steinpilzpesto mit Backkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Steinpilze (getrocknet) |
---|---|---|
70 | g | Parmesan (gerieben) |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
120 | ml | Weißwein |
Zutaten für die Kartoffeln
10 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | Tasse | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Steinpilzpesto mit Backkartoffeln zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pilze 30 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- Die Kartoffeln waschen, halbieren und mit der Schale nach unten auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Salz bestreuen und mit Öl die Kartoffelhälften bestreichen. Nun für 45 Minuten im Backrohr backen.
- In der Zwischenzeit die Pilze abtropfen lassen und in eine Schale geben. Wein, Parmesan, Salz, Muskatnuss und Öl zugeben und die Masse mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Kartoffeln aus dem Backrohr nehmen und mit dem Pesto servieren.
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