Steirerhummus

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Käferbohnen (gekocht, Abtropfgewicht) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | ml | Kürbiskernöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Käferbohnen abtropfen und durch einen Fleischwolf (3 mm Lochscheibe) drehen. Alternativ mit einem Pürrierstab zerkleinern.
- Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken und zum Bohnenmus geben. Unter Rühren das Kürbiskernöl und den Balsamicoessig zugeben, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt hervorragend mit Schrot- oder Vollkornbrot.
User Kommentare
Dieses 'Rezept klingt sehr vielversprechend und ist eine Abwechslung zum Hummus aus Kichererbsen, ich werd das sicher bald nachkochen- danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten
Dieser Hummus ist eine tolle Alternative zum traditionellen Hummus! Sie Kichererbsen haben ja sehr oft eine weite Reise hinter sich!
Auf Kommentar antworten