Steirische Kastaniensuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Rindsuppe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
600 | g | Kastanien (vorgegart) |
1 | Schuss | Cognac |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Orange (Schale) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die steirische Kastaniensuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit Öl anschwitzen und die Kastanien zugeben und mitdünsten.
- Mit dem Cognac ablöschen, kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe zugießen und mit Zimt, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Orangenschale in die Suppe reiben und mit dem Obers fein pürieren.
User Kommentare