Sternchen-Apfelkuchen

Zutaten für 8 Portionen
160 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier (klein) |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
1 | EL | Kakao |
0,5 | TL | Kardamom |
0,5 | TL | Zimt |
750 | g | Äpfel (geschält) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus der Butter, dem Zucker, dem Mehl, den Eiern, Milch sowie Kakao, Kardamom und Zimt einen Mürbteig kneten.
- Davon ein Drittel abteilen, ausrollen und daraus mit einem kleinen Keksausstecher Sterne ausstechen.
- Mit dem restlichen Teig eine vorbereitete Kuchenform auskleiden. Boden und ein Rand von ca drei Zentimeter Höhe sollten bedeckt sein. Dann die Äpfel hobeln und in die Form füllen. Die Äpfel etwas flachdrücken und dann die Sterne auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca 45 Minuten backen.
User Kommentare