Strankerlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Strankerl |
|---|---|---|
| 1 | l | Salzwasser |
| 1 | EL | gehackte Petersilie |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Strankerl (Bohnenschoten) waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Strankerl in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen.
- Nun die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl in Butter anrösten. Jetzt den Knoblauch mit zur Einbrenn geben und mitrösten. Der Knoblauch muss hellbraun sein.
- Danach das Wasser hinzufügen und die Strankerl zur Einbrenn geben. Jetzt alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen und dann mit Pfeffer und Salz würzen.
- Zum Schluss die Suppe auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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