Strankerlsuppe

Wer Bohnenschoten mag, wird das Strankerlsuppen - Rezept lieben! Mit ein wenig Petersilie bestreut, wird diese Suppe zum wahren Genuß!

Strankerlsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Strankerl
2 EL Mehl
2 EL Fett
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
1 l Salzwasser
1 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Strankerl (Bohnenschoten) werden zuerst gewaschen, in kleine Stücke geschnitten und dann in Salzwasser ca. 15 Min gekocht.
  2. Nun schneiden Sie Zwiebel in kleine Würfel und rösten Sie diese und Mehl in Butter an. Jetzt kommt der Knoblauch zur Einbrenn.
  3. Der Knoblauch muss hellbraun sein. Danach kommt das Wasser inklusive der Strankerl auf die Einbrenn. Lassen Sie alles ca. 5 Min auf kleiner Flamme kochen und geben Sie dann den Pfeffer und das Salz dazu.
  4. Zum Schluss gibt man noch gehackte Petersilie auf die Suppe und die Suppe ist fertig!

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