Straßburger-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Öl |
500 | g | Faschiertes |
200 | ml | Rotwein |
0.5 | Tube | Tomatenmark |
1 | TL | Thymian (frisch, gehackt) |
1 | TL | Rosmarin (frisch, gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Schlagobers |
125 | g | Crème fraîche |
200 | g | Emmentaler (gerieben) |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Öl anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Dann das Fleisch dazugeben und für 5 Minuten mitbraten. Danach Thymian, Rosmarin und Tomatenmark unterrühren.
- Den Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Etwas 15 Minuten leise köcheln lassen, dann Crème fraîche einrühren und die Nudeln untermengen.
- Die Masse in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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