Straubn

Dieses Straubn - Strauben Rezept stammt aus Kärnten und wird aus Germteig zubereitet.

Straubn

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl
20 g Germ
2 Stk Eidotter
1 EL Zucker
250 ml Milch
50 g Butter
2 EL Schnaps
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie einen weichen Germteig zu.
  2. Dann lässt man ihn durch einen kleineren Trichter spiralenförmig von außen nach innen zu Platten von ca. 10 cm Durchmesser in das heiße Backschmalz ganz vorsichtig einlaufen.
  3. Backen Sie dann die Strauben auf beiden Seiten goldbraun. Danach aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchanpapier abtropfen lassen.
  4. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE