Südtiroler Rührkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
300 | g | Mehl (glatt) |
200 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Butter |
200 | g | Schokoladeraspel |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Vernatsch |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Südtiroler Rührkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Ringform mit Öl ausstreichen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Die Butter schaumig rühren. Zucker, Eigelb, Schokoraspeln, Kakaopulver und Zimt einrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Den Eischnee unterheben und den Wein einrühren. Den Teig in die Form füllen und eine Stunde backen.
User Kommentare