Südtiroler Weißburgundersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
0.5 | l | Rindsuppe |
150 | ml | Weißburgunder |
150 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Eidotter |
2 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Südtiroler Weißburgundersuppe die Rindsuppe und Wein in einem Topf stark erhitzen. Schlagobers, Eidotter sowie Gewürze einrühren und nun bei sehr geringer Hitze so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Die Suppe darf nicht kochen.
- Anschließend in einer Pfanne die Semmelwürfel in heißer Butter anrösten. Die fertige Weinsuppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, die knusprigen Croûtons darüber streuen, mit Zimt bestreuen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
290
23,85 g
10,54 g
3,61 g
User Kommentare
Solche Weinsuppen sind immer sehr schmackhaft. Ich habe auch schon Veltliner oder einen Silvaner genommen. Gut die Idee, die Suppe mit Zimt zu bestreuen.
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