Sülze mit Forelle

Erstellt von Katerchen

Eine Sülze mit Forelle braucht etwas Zeit bis man sie genießen kann. Hier das Rezept, damit ein schnittfestes Sulz gelingt.

Sülze mit Forelle Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
9 Bl Gelatine
500 ml Hühnersuppe
200 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
2 Stk Gewürzgurken
8 Stk Maiskölbchen (eingelegt aus dem Glas)
400 g Forellenfilet (geräuchert)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und auskühlen lassen. Anschließend schälen. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
  2. Dann die Hühnersuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen. Den Sud abkühlen lassen.
  3. Die Eier schälen und mit den Gurken in Scheiben schneiden, die Maiskölbchen der Lange nach halbieren. Die Forellenfilets zerteilen und alles zusammen in Tellern oder Schalen verteilen. Mit dem erkaltetem Sud aufgießen, etwas rütteln um etwaige Luftbläschen zu entfernen und für 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt eine Creme aus Obers, vermischt mit frisch geriebenem Kren dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
10,21 g
Eiweiß
34,86 g
Kohlenhydrate
6,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Eierschwammerlsulze

EIERSCHWAMMERLSULZE

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr

Tag der Rauchfangkehrer

am 15.10.2025 06:36 von Silviatempelmayr

Riesenkürbisse 2025

am 15.10.2025 05:54 von Teddypetzi

Tag des weißen Stockes

am 15.10.2025 05:10 von Pesu07