Sülze mit Forelle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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9 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Hühnersuppe |
200 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gemahlen) |
2 | Stk | Gewürzgurken |
8 | Stk | Maiskölbchen (eingelegt aus dem Glas) |
400 | g | Forellenfilet (geräuchert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen und auskühlen lassen. Anschließend schälen. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
- Dann die Hühnersuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen. Den Sud abkühlen lassen.
- Die Eier schälen und mit den Gurken in Scheiben schneiden, die Maiskölbchen der Lange nach halbieren. Die Forellenfilets zerteilen und alles zusammen in Tellern oder Schalen verteilen. Mit dem erkaltetem Sud aufgießen, etwas rütteln um etwaige Luftbläschen zu entfernen und für 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt eine Creme aus Obers, vermischt mit frisch geriebenem Kren dazu.
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