Süß-saure Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
150 | g | rote Linsen |
150 | g | gelbe Linsen |
0.25 | kg | Äpfel |
150 | g | Karotten |
150 | g | Sellerie |
150 | g | Speck |
5 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
4 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten und Sellerie würfeln, Lauch in Ringe schneiden und Schalotten fein würfeln. Linsen waschen. Danach Öl erhitzen und alles darin dünsten. Mit Suppe ablöschen und leicht köcheln lassen, nach ca. 10 Minuten Linsen hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Butter etwas anbraten. Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Petersilie hacken.
- Abschließend die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speck, Petersilie und Äpfel servieren.
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