Süße Cupcakes

Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
60 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Haselnüsse (gerieben) |
180 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Schuss | Lebesmittelfarbe |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Muffin Papierförmchen in ein Muffin-Blech geben.
- Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker verrühren. Die Milch langsam zufügen. Mehl mit Backpulver versieben, Haselnüsse und Salz unterheben.
- Die Muffinförmchen mit Teig füllen und ca. 25 Min. bei 180°C backen und auskühlen lassen.
- Für die Creme: Schlagobers schlagen, Zucker und Sahnesteif unterrühren, zum Schluss die gewünschte Lebensmittelfarbe zufügen. In einen Spritzsack füllen und die Creme auftragen.
Tipps zum Rezept
Mit kleinen bunten Streusel oder Smarties garnieren. Eventuell die Creme vorher noch ca. 20 Min. kalt stellen bevor man sie aufspritzt.
User Kommentare
Hallo Mirakulix,
Habe das Rezept ausprobiert alles Supper!
Allerdings habe ich statt Haselnüsse Mandeln genommen wegen einer Allergie aber trotzdem Top!
Auf Kommentar antworten