Süßkartoffel-Aufstrich

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Apfeltrester |
---|---|---|
150 | g | Süßkartoffeltrester |
250 | g | Topfen |
1 | EL | Joghurt |
1 | Schuss | Milch |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Honig |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Aufstrich als erstes die Petersilie waschen und trocken tupfen.
- Nun die Petersilie zusammen mit den Apfel- und Süßkartoffeltrester, Topfen, Joghurt, Milch, Kräutersalz, Pfeffer und Honig in eine Schüssel geben.
- Dann mit einem Pürierstab alles gut vermengen und zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Trester sind die Pressrückstände bei der Herstellung von Saft.
Anstelle des Tresters kann man auch das Obst fein reiben.
Wer möchte kann eine Prise Currypulver hinzufügen.
Der Aufstrich hält sich im Glas gut verschlossen 4-5 Tage im Kühlschrank.
Hier ein Rezept für Kräutersalz selbstgemacht.
User Kommentare