Süßkartoffel-Birnen-Suppe mit Kren

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
350 | g | Süßkartoffeln |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Birne |
2 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kren |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten, Süßkartoffeln und Birne würfelig schneiden, die Schalotten in Öl glasig dünsten. Anschließend Süßkartoffel und Birne dazugeben und kurz mitdünsten.
- Jetzt mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, danach 20-25 Minuten köcheln lassen. Nun Kren dazugeben, Schnitlauch zufügen dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Abschließend die Suppe pürieren mit Petersilie garnieren.
User Kommentare