Süßkartoffel-Curry
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
500 | g | Süßkartoffeln |
30 | g | Ingwer |
20 | g | Butter |
1 | TL | Cumin |
2 | TL | Curry |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Agavendicksaft |
400 | ml | Wasser |
1 | Dose | Paradeiser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Melanzani zuerst waschen, den Stielansatz entfernen und die Melanzani in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und dann in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein schneiden.
- Die Butter nun in einem großen Topf schmelzen und Curry und Cumin darin anbraten bis die Gewürze duften.
- Dann die Paradeiser, das Wasser, Salz, den Ingwer und den Agavendicksaft zufügen. Etwas kochen lassen und dann die Melanzani zufügen. Wieder einige Minuten kochen lassen und dann die Süßkartoffeln und die Kichererbsen samt Flüssigkeit zugeben. Weiter köcheln lassen bis das Gemüse weich ist und das Gericht eine sämige Konsistenz hat.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
Nährwert pro Portion
227
5,98 g
6,29 g
36,39 g
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