Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Süßkartoffeln |
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2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
200 | ml | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Topping
0.5 | Stk | Orange (bio) |
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2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Mohn (gemahlen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Karotten-Suppe die Süßkartoffeln und Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- In einem Topf die Butter schmelzen, leicht erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Süßkartoffel- und Karottenwürfel zufügen. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Dann mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, die Suppe für ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, das Joghurt einrühren und mit einem Pürierstab die Suppe zu einer cremigen Konsistenz mixen.
- Für das Topping: Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in feine Zesten reißen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln anrichten. Mit den Orangenzesten, Mohn und Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe noch feiner haben möchte, kann sie nach dem Mixen durch ein feines Sieb passieren.
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