Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Für die Süßkartoffel-Karotten-Suppe benötigt man eine Prise Kurkuma, dann ist das Rezept perfekt.

Süßkartoffel-Karotten-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Süßkartoffeln
2 Stk Karotten (mittelgroß)
1 Stk Schalotte
1 EL Butter
800 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Kurkuma (gemahlen)
200 ml Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Topping

0.5 Stk Orange (bio)
2 Zweig Petersilie
1 Prise Mohn (gemahlen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel-Karotten-Suppe die Süßkartoffeln und Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen, leicht erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Süßkartoffel- und Karottenwürfel zufügen. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Dann mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, die Suppe für ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  3. Nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, das Joghurt einrühren und mit einem Pürierstab die Suppe zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  4. Für das Topping: Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in feine Zesten reißen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln anrichten. Mit den Orangenzesten, Mohn und Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

  • Wer die Suppe noch feiner haben möchte, kann sie nach dem Mixen durch ein feines Sieb passieren.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    213
    Fett
    4,34 g
    Eiweiß
    5,58 g
    Kohlenhydrate
    29,75 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Schnelle Zucchinipuffer

    SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

    Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

    Vegetarisches Chili

    VEGETARISCHES CHILI

    Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

    Vegetarische Spätzlepfanne

    VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

    Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

    Chili sin Carne

    CHILI SIN CARNE

    Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

    Zucchinilaibchen

    ZUCCHINILAIBCHEN

    Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

    Baked Beans

    BAKED BEANS

    Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE

    Weißes Kreuz auf roten Grund

    am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

    Geier-Wally

    am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

    Sturmzeit

    am 06.09.2025 08:22 von Paradeis