Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Kurkuma (gemahlen) |
200 | ml | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Topping
0.5 | Stk | Orange (bio) |
---|---|---|
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Mohn (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Karotten-Suppe die Süßkartoffeln und Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- In einem Topf die Butter schmelzen, leicht erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Süßkartoffel- und Karottenwürfel zufügen. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen. Dann mit Cayennepfeffer, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, die Suppe für ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, das Joghurt einrühren und mit einem Pürierstab die Suppe zu einer cremigen Konsistenz mixen.
- Für das Topping: Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in feine Zesten reißen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln anrichten. Mit den Orangenzesten, Mohn und Petersilie garnieren und servieren.
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