Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Karotte

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Öl (zum Anschwitzen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Schneidearbeit: Karotten, Zwiebel, Süßkartoffeln und Äpfel werden geschält, die Äpfel entkernt und alles grob kleingeschnitten. Alles zusammen wird in einem Suppentopf in etwas Öl angeschwitzt.
- Wenn Alles eine leichte Bräunung erhalten hat, kann mit Brühe abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Anschließend das Gemüse bei mittlerer Hitze weichkochen.
- Mit dem Pürierstab wird die Suppe dann schön cremig gemixt und nochmals abgeschmeckt.
- In Teller oder Suppentassen geschöpft und nach Belieben garniert kann die Suppe auch schon serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich frische Kräuter, wie Koriander oder auch Minze ebenso wie geröstete Sonnenblumenkerne.
User Kommentare
Das haben wir früher zuhause oft gemacht. Zum binden der Suppe haben wir auch noch Vanille Puddingpulver verwendet.
Auf Kommentar antworten