Süßkartoffel Suppe

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
750 | g | Süsskartoffel |
2 | Stk | Birnen |
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
250 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und nach Möglichkeit in Würfel schneiden. Die Minzblätter waschen, ausschütteln und grob hacken.
- Die Butter in einem passenden Topf zerlassen. Die Zwiebel hineingeben und bei kleiner Hitze 2 Minuten lang anschwitzen. Süßkartoffel und Birnen hinzufügen und 2 Minuten lang mitbraten lassen. Die klare Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und das Gemüse 20 Minuten lang weichkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Küchenmixer 3 Minuten lang glatt pürieren. Das Schlagobers in die cremige Suppe langsam einrühren und noch einmal kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen.
- Die Suppe in passenden Schüsseln anrichten und mit den frischen Minzblättern servieren.
User Kommentare