Süßkartoffel Taler

Feine Süßkartoffel Taler sind ein wahrer Leckerbissen. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

Süßkartoffel Ravioli vegan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Süßkartoffeln
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

6 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
120 g Mandelmus
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Basilikum (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel Taler, die Süßkartoffeln waschen, schälen, der Breite nach in hauchdünne Scheiben hobeln. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffelscheiben bei leicht wallendem Wasser bissfest köcheln. Dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. Nun die Süßkartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Mit einer runden Ausstechform aus den Süßkartoffelscheiben schöne runde Scheiben ausstechen, salzen und beiseite stellen.
  3. Die übrige Süßkartoffelmasse, die beim Ausstechen der runden Taler entsteht, klein schneiden und später der Fülle unterrühren.
  4. Für die Fülle: Die Tomaten an den Stielansätzen kreuzweise einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
  5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Die klein geschnittenen Süßkartoffel und Tomatenwürfel zufügen. So lange braten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann salzen, pfeffern und das Mandelmus unterrühren.
  6. Dann auf die einzelnen Süßkartoffelscheiben etwas Fülle draufgeben und eine zweite Süßkartoffelscheibe oben drauflegen, leicht andrücken. Auf Tellern platzieren und mit Basilikumblätter garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
22,70 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
6,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1

Neue Prämie - Kafkas Kochbuch

am 10.09.2025 07:36 von sssumsi