Süßkartoffel Taler

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Süßkartoffeln |
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1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
6 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Zwiebeln |
120 | g | Mandelmus |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Basilikum (frisch) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel Taler, die Süßkartoffeln waschen, schälen, der Breite nach in hauchdünne Scheiben hobeln. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffelscheiben bei leicht wallendem Wasser bissfest köcheln. Dann in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Nun die Süßkartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Mit einer runden Ausstechform aus den Süßkartoffelscheiben schöne runde Scheiben ausstechen, salzen und beiseite stellen.
- Die übrige Süßkartoffelmasse, die beim Ausstechen der runden Taler entsteht, klein schneiden und später der Fülle unterrühren.
- Für die Fülle: Die Tomaten an den Stielansätzen kreuzweise einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel leicht anbraten. Die klein geschnittenen Süßkartoffel und Tomatenwürfel zufügen. So lange braten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann salzen, pfeffern und das Mandelmus unterrühren.
- Dann auf die einzelnen Süßkartoffelscheiben etwas Fülle draufgeben und eine zweite Süßkartoffelscheibe oben drauflegen, leicht andrücken. Auf Tellern platzieren und mit Basilikumblätter garnieren und servieren.
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