Süßkartoffelauflauf mit Faschiertem

Ideal geeignet für den Herbst. Mit dem Rezept für den Süßkartoffelauflauf mit Faschiertem punkten Sie auf jeden Fall.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Süßkartoffeln
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
500 g Faschiertes
0.5 Tube Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
2 Stk Eier
250 ml Schlagobers
200 g Gouda (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden mit einem Sparschäler geschält und in kochendem Salzwasser für 15 Minuten gegart, danach werden sie aus dem Wasser genommen.
  2. Fertig gekocht sind die Kartoffeln, wenn man mit einer Gabel leicht durchstechen kann. Im Anschluss werden sie auskühlen gelassen und in Scheiben geschnitten.
  3. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Dann wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  4. Die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  5. Nun wird das Faschierte dazugegeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt und für 5 Minuten mitgebraten. Auch hier wieder umrühren damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann.
  6. Anschließend werden Knoblauch sowie Tomatenmark untergerührt und das Ganze wird für 3 Minuten gekocht.
  7. Währenddessen wird das Schlagobers mit den Eiern verquirlt, am besten nimmt man dafür eine Gabel oder einen Schneebesen.
  8. Jetzt wird die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geschlichtet, dann wird das Faschierte darüber verteilt und mit den restlichen Kartoffeln bedeckt.
  9. Abschließend wird das Schlagobers darüber gegossen und der Käse wird über dem Auflauf verteilt. Die Form kommt für 35 Minuten in den auf 175°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.766
Fett
131,83 g
Eiweiß
87,94 g
Kohlenhydrate
60,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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