Süßkartoffelgratin

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Milch |
1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Süßkartoffelgratin zuerst das Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin einige Minuten kochen. Anschließend abseihen und in die Auflaufform schlichten.
- In einer Schüssel Milch, Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer versprudeln und über die Kartoffelmasse gießen. Noch mit Käse bestreuen und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Als Abendessen passt dazu grünen Salat.
User Kommentare