Süßkartoffelstampf mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Zweig | Minze |
125 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Man beginnt bei diesem Rezept mit den Süßkartoffeln, die geschält und dann in kleine Stücke geschnitten werden. In reichlich Wasser werden diese dann für ca. 20 bis 25 Minuten ganz weich gekocht.
- Inzwischen die frische Minze gründlich waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter für die Dekoration alles fein hacken. Dann die gekochten Kartoffeln in ein Sieb abschütten und dann in eine Schüssel geben.
- Dort wird eine geschälte Knoblauchzehe dazu gepresst und ein wenig Olivenöl dazugegeben. Anschließend mit Salz, etwas Muskatnuss und Cayennepfeffer zerstampfen und abschmecken.
- Zum Schluss die Buttermilch sowie die gehackte Minze untermischen und der fertige Süßkartoffelstampf kann mit frischer Minze angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Tranchen vom geschmorten Rind oder Wild, sowie gebratene Fischfilets lassen sich gut mit dieser Beilage und beispielsweise buntem Pfannengemüse ergänzen.
User Kommentare