Süßkartoffelstampf mit Minze

Dieses Rezept kombiniert herrliche Aromen gekonnt zu einem köstlichen Süßkartoffelstampf mit Minze - eine edle Beilage zu feinem Fleisch oder Fisch.

Süßkartoffelstampf mit Minze

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
3 zw Minze
125 ml Buttermilch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Man beginnt bei diesem Rezept mit den Süßkartoffeln, die geschält und dann in kleine Stücke geschnitten werden. In reichlich Wasser werden diese dann für ca. 20 bis 25 Minuten ganz weich gekocht.
  2. Inzwischen die frische Minze gründlich waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter für die Dekoration alles fein hacken. Dann die gekochten Kartoffeln in ein Sieb abschütten und dann in eine Schüssel geben.
  3. Dort wird eine geschälte Knoblauchzehe dazu gepresst und ein wenig Olivenöl dazugegeben. Anschließend mit Salz, etwas Muskatnuss und Cayennepfeffer zerstampfen und abschmecken.
  4. Zum Schluss die Buttermilch sowie die gehackte Minze untermischen und der fertige Süßkartoffelstampf kann mit frischer Minze angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Tranchen vom geschmorten Rind oder Wild, sowie gebratene Fischfilets lassen sich gut mit dieser Beilage und beispielsweise buntem Pfannengemüse ergänzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE