Süßkartoffelstampf mit Minze

Dieses Rezept kombiniert herrliche Aromen gekonnt zu einem köstlichen Süßkartoffelstampf mit Minze - eine edle Beilage zu feinem Fleisch oder Fisch.

Süßkartoffelstampf mit Minze Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
3 Zweig Minze
125 ml Buttermilch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Man beginnt bei diesem Rezept mit den Süßkartoffeln, die geschält und dann in kleine Stücke geschnitten werden. In reichlich Wasser werden diese dann für ca. 20 bis 25 Minuten ganz weich gekocht.
  2. Inzwischen die frische Minze gründlich waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter für die Dekoration alles fein hacken. Dann die gekochten Kartoffeln in ein Sieb abschütten und dann in eine Schüssel geben.
  3. Dort wird eine geschälte Knoblauchzehe dazu gepresst und ein wenig Olivenöl dazugegeben. Anschließend mit Salz, etwas Muskatnuss und Cayennepfeffer zerstampfen und abschmecken.
  4. Zum Schluss die Buttermilch sowie die gehackte Minze untermischen und der fertige Süßkartoffelstampf kann mit frischer Minze angerichtet und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Tranchen vom geschmorten Rind oder Wild, sowie gebratene Fischfilets lassen sich gut mit dieser Beilage und beispielsweise buntem Pfannengemüse ergänzen.

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