Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
2 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer |
2 | EL | Olivenöl |
900 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Curry |
1 | TL | Kurkuma |
100 | g | Crème Fraîche |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Karotten schälen und in circa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenso schälen und fein hacken. Den Ingwer waschen und fein reiben.
- In einem Topf das Öl erhitzen. Die Schalotten sowie den Knoblauch kurz anschwitzen, bis sie eine leichte Farbe bekommen haben. Die Kartoffeln- und Karottenwürfel und den Ingwer hinzufügen, kurz mitanbraten und dann mit der Brühe aufgießen.
- Bei mittlerer Hitze alles 20 bis 25 Minuten weich köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und mit einem Stabmixers fein pürieren. Die Creme fraîche unterrühren, fertig.
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