Superschneller Becherkuchen mit Zitrone-Mandel-Belag

Zutaten für 1 Portion
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | Becher | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Belag
120 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
5 | EL | Milch |
3 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Mandelstifte |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 200° C, Ober- und Unterhitze vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
- Geben Sie die Eier und den Schlagobers in eine Schüssel und verrühren Sie sie mit einer Gabel. Anschließend füllen Sie den nun leeren Becher des Schlagobers, ohne ihn zwischendurch abzuwaschen, mit dem Mehl und geben es mit dem Backpulver zu der Schlagobers-Eier-Mischung.
- Geben Sie einen zweiten Becher Mehl, einen Becher Zucker und das Vanillezucker ebenfalls dazu. Kratzen Sie den Becher mit eine Teigspatel gut aus und verrühren Sie die Masse mit den Quirlen des Mixers bis eine flaumige Masse entsteht.
- Gießen Sie den Teig auf das vorbereitete Blech und verteilen Sie ihn gleichmäßig darauf. Schieben Sie das Blech auf die mittlere Schiene des heißen Backofens. Lassen Sie den Kuchen für 10 Minuten backen.
- Inzwischen lassen Sie den Butter in einem kleinen Topf bei mittleren Temperatur schmelzen. Mengen Sie unter Rühren nach und nach Zucker, Milch und Zitronensaft bei.
- Holen Sie den Kuchen aus dem Ofen und gießen die Butter-Mischung darüber. Anschließend verteilen Sie noch die Mandelstifte darauf.
- Schieben Sie das Blech nochmals für 10 Minuten in den Ofen.
Nährwert pro Portion
5.882
258,42 g
101,21 g
780,40 g
User Kommentare