Surschnitzel mit Weißwein

Ein deftiges Mittagessen sind diese Surschnitzel mit Weißwein. Ein sehr würziges Rezept, passend für die kalte Jahreszeit

Surschnitzel mit Weißwein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Surschnitzel
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Koriander
4 EL Mehl
2 EL Öl
100 ml Weißwein
0.25 l Suppe
1 Becher Creme fraiche
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Surschnitzel mit Weißwein zuerst das Fleisch etwas klopfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Eine Fleischseite in Mehl tauchen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beidseitig das Fleisch kräftig anbraten. Mit der Suppe und dem Wein ablöschen. Anschließend die Schnitzel weichdünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Creme fraiche einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
10,89 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
17,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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