Surschnitzel mit Weißwein

Ein deftiges Mittagessen sind diese Surschnitzel mit Weißwein. Ein sehr würziges Rezept, passend für die kalte Jahreszeit

Surschnitzel mit Weißwein

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Surschnitzel
4 Prise Salz und Pfeffer
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Koriander
4 EL Mehl
2 EL Öl
100 ml Weißwein
0.25 l Suppe
1 Becher Creme fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Surschnitzel mit Weißwein zuerst das Fleisch etwas klopfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen. Eine Fleischseite in Mehl tauchen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beidseitig das Fleisch kräftig anbraten. Mit der Suppe und dem Wein ablöschen. Anschließend die Schnitzel weichdünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Creme fraiche einrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Nudeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE