Süße Backzwetschgen

Erstellt von Mampferella

Diese süßen Backzwetschgen sind eine Verführung, man muss immer wieder nach ihnen greifen. Hier dazu das Rezept für ein Herbst - Dessert.

Süße Backzwetschgen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Zwetschgen
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
100 g Mehl
1 Stk Ei, getrennt
0.125 l Milch
1 TL Öl
500 ml Öl zum Frittieren

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Öl, Zucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig rühren, anschließend den Eischnee unterziehen.
  2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen (man kann auch eine Fritteuse verwenden). Die Zwetschgenhälften einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Die frittierten Zwetschgen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Honig beträufeln oder mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.449
Fett
235,72 g
Eiweiß
11,84 g
Kohlenhydrate
69,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

MaryLou

Ich habe die süßen Backzwetschgen heute früh für meine Freundin gemacht und sie haben ihr sehr geschmeckt. Ein mal ein etwas anderes Frühstück !

Auf Kommentar antworten

Maarja

Sehr gute Idee! Ich werde den Teig aber lieber ohne Zucker zubereiten und lieber nach dem Ausbacken Staubzucker darüber streuen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr