Süße Backzwetschgen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei, getrennt |
0.125 | l | Milch |
1 | TL | Öl |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und auf einem Stück Küchenrolle trocknen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit Öl, Zucker, Milch und Mehl zu einem glatten Teig rühren, anschließend den Eischnee unterziehen.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen (man kann auch eine Fritteuse verwenden). Die Zwetschgenhälften einzeln durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren. Die frittierten Zwetschgen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Honig beträufeln oder mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ich habe die süßen Backzwetschgen heute früh für meine Freundin gemacht und sie haben ihr sehr geschmeckt. Ein mal ein etwas anderes Frühstück !
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Sehr gute Idee! Ich werde den Teig aber lieber ohne Zucker zubereiten und lieber nach dem Ausbacken Staubzucker darüber streuen
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