Süßer Bohnenstrudel mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
---|---|---|
1 | Dose | Kidneybohnen (400 g) |
3 | Stk | Äpfel (groß) |
5 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnenstrudel mit Äpfel, zuerst die Äpfel waschen, schälen, fein reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Die Äpfel mit den abgetropften Bohnen und mit Kristallzucker gut vermischen. Danach die Masse mit den Semmelbrösel binden.
- Diese Masse nun auf den ausgerollten Blätterteig nach Grundrezept streichen, dabei einen Rand freilassen und zu einem Strudel einrollen.
- Die Teigenden fest zusammendrücken und den Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Anschließend den Strudel mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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