Süßkartoffel Lasagne mit frischen Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel (groß) |
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2 | Zweig | Liebstöckel (frisch) |
2 | Zweig | Petersilie (frisch) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | Stk | Jungzwiebel |
10 | Stk | Lasagneblätter |
20 | ml | Sonnenblumenöl (für die Form) |
160 | g | Käse (gerieben, Emmentaler) |
1 | EL | Kresse (frisch) |
Zutaten für die Bechamelsauce
1 | Prise | Salz |
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0.5 | l | Milch |
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kräuter Petersilie, Kresse und Liebstöckl pflücken, waschen, trocken schütteln und kleinschneiden. Die Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Jungzwiebel schälen und kleinschneiden.
- Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl stauben und mit Milch aufgießen, gut verrühren. Frische Kräuter, Zwiebel, Jungzwiebel untermischen, salzen und pfeffern.
- Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl einfetten und mit einer Schicht Süßkartoffeln auslegen. Die Bechamelsoße auf den Kartoffeln verteilen und die Lasagneblätter darauflegen. Den Vorgang wiederholen, bis die Auflaufform voll ist. Mit der Bechamelsauce abschließen.
- Dann mit geriebenen Käse die Süßkartoffel Lasagne bestreuen. Für 60 bis 70 Minuten in den Backofen stellen und bei 180 Grad Heißluft fertig backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
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