Süßkartoffel-Püree mit körnigem Frischkäse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffel (mittlere Größe) |
---|---|---|
1 | Zweig | Currykraut |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Frischkäse körnig |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel waschen und mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren und mit einem Zweig Currykraut über Dampf gar kochen. Süßkartoffel sind sehr schnell weich.
- In der Zwischenzeit die Milch erhitzen und über die gekochten Süßkartoffel gießen und wenn vorhanden mit einem Pürierstab pürieren. Butter und Salz dazugeben und einrühren.
- Zum Schluss den körnigen Frischkäse unterheben, ein paar Minuten zugedeckt stehen lassen, damit sich der Frischkäse erwärmt.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffeln sollten nie geschält werden, da sich unter der Haut die meisten Vitamine befinden. Die Süßkartoffel gehört im Gegensatz zur Kartoffel nicht zu den Nachtschattengewächsen, daher ist die Schale genießbar und gesund.
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