Süßkartoffel-Tomatenpfanne

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Maiskeimöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
1 | Prise | Kräuter (mediterran) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
2 | Stk | Süßkartoffel |
1 | Bund | Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 200° Heißluft vorheizen. Die Süßkartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in einer feuerfesten Form nebeneinander garen, bis sie weich geworden sind.
- Für die Tomatensauce die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Sobald die Zwiebelstück goldgelb sind, salzen und das Tomatenmark mitbraten, bis es etwas gebräunt ist und aromatisch zu riechen beginnt.
- Dann die geschälten Tomaten dazugeben, mit Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken und einköcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht.
- Die Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Die Tomatensauce in der feuerfesten Form verteilen, die Süßkartoffelscheiben darüber auffächern und nochmals einige Minuten im Rohr überbacken.
- Das Gericht in der Form mit Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffeln in Tomatensauce sind ein wärmendes vegetarisches Gericht für kalte Tage und können gleichermaßen als Beilage oder als Hauptspeise mit einem Salat gegessen werden.
Käsefans können noch etwas geriebenen Käse darüberstreuen.
User Kommentare
Das ist ein herrlich tomatiges Rezept. Eine gute Anregung und auch noch einfach hergestellt. Süßkartoffeln lieb ich eh.
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