Tafelspitz in Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Tafelspitz |
|---|---|---|
| 1 | Tasse | Suppengemüse |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 250 | ml | Rotwein |
| 1 | l | Rindersuppe |
| 3 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | EL | Wacholderbeeren |
| 1 | EL | Korianderkörner |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tafelspitz in Rotweinsauce zuerst das Suppengemüse, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in einem Topf mit Öl rundum scharf anbraten.
- Würzen und aus dem Topf nehmen. Anschließend das Gemüse mit Zwiebel und Knoblauch in demselben Topf braun rösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
- Nun die Gewürze zugeben, Fleisch in den roten Fond legen und ca. 2 Stunden zugedeckt weichdünsten.
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