Tagliatelle mit Lachs und Kräuter-Zitronen-Sauce

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
80 | g | Lachsfilet |
5 | EL | Zitronen-Basilikum-Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, währenddessen Kräuter bzw. Knoblauch fein hacken und Zitrone auspressen.
- Dann für Sauce Öl, erhitzen und Lachs (gestückelt) darin kurz anbraten. Nun mit Kräutern, Zitronensaft, Obers und Knoblauch ergänzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abschließend Essig hinzufügen.
- Die Lachs-Zitronen-Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und mit abgeseihten Tagliatelle servieren.
Nährwert pro Portion
834
50,90 g
29,12 g
79,24 g
User Kommentare
Sehr gut und sehr schnell gemacht, ich finde, dass ist nicht nur ein Singelgericht sondern auch mal was für die Familie.
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Finde das Rezept grundsätzlich auch sehr interessant, nur etwas verwirrend. Bei den Zutaten steht Zitronen - Basilikum - Essig, bei der Beschreibung wird die Zitrone ausgepresst, der Essig zugefügt und vom Basilikum steht gar nichts mehr. Wie mir schon mitgeteilt wurde, soll ein Rezept so beschrieben werden, dass es auch Neulinge Nachkochen können.
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Stimmt, das Obers kommt ebenfalls nur in der Zutatenliste vor?? Außerdem 10(!!!) El Öl pro Portion, das klingt eher nach eines Salatmarinade als nach einer Sauce. Diese Fettorgie koche ich eher nicht nach.
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Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass bei uns sehr gut ankommen würde. Werde es sich einmal nachkochen.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, Lachs und Zitronensauce passen sehr gut zusammen, werde ich sicher nachkochen.
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Die Lachs-Kräuter Sauce ist der Knaller - stelle ich mir auch sehr gut mit Dill und zu Spargel vor. Super abänderbar zu aller Art von Gerichten!
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