Tagliatelle mit Tintenfischen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kalmare |
|---|---|---|
| 40 | g | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 30 | ml | Weißwein |
| 500 | ml | Tomatenwürfel |
| 60 | g | Olive schwarz |
| 1 | Bund | Basilikum fein geschnitten |
| 400 | g | Tagliatelle |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfische putzen. Dabei den Kopf knapp hinter den Augen anfassen und vorsichtig aus dem Körperbeutel ziehen. Die weichen Innereien lösen sich so vom Kopf.
- Die Fangarme vom Kopf abschneiden und bereitstellen. Den Kopf und die Innereien wegwerfen.
- Den schnabelförmigen Mund, der sich in der Mitte der zusammenhängenden Gangarme befindet, vorsichtig mit den Fingern herausdrücken und ebenfalls wegwerfen.
- Den Knochen (Kalkblatt) herausziehen und entfernen. Nun die Haut abziehen, die Tintenfische waschen und trockentupfen.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Weißwein, Tomatenwürfel, Oliven und Basilikum dazugeben, für etwa 2 Minuten kochen.
- Die in Ringe geschnittenen Tintenfische dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
- Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, absieben, mit den Tintenfischen vermengen, mit Basilikum garnieren und schon ist es fertig.
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