Tagliatelle mit Tintenfischen

Das köstlichste Rezept aus Italien. Die Tagliatelle mit Tintenfischen ist zudem schnell zubereitet

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalmare
40 g Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
30 ml Weißwein
500 ml Tomatenwürfel
60 g Olive schwarz
1 Bund Basilikum fein geschnitten
400 g Tagliatelle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tintenfische putzen. Dabei den Kopf knapp hinter den Augen anfassen und vorsichtig aus dem Körperbeutel ziehen. Die weichen Innereien lösen sich so vom Kopf.
  2. Die Fangarme vom Kopf abschneiden und bereitstellen. Den Kopf und die Innereien wegwerfen.
  3. Den schnabelförmigen Mund, der sich in der Mitte der zusammenhängenden Gangarme befindet, vorsichtig mit den Fingern herausdrücken und ebenfalls wegwerfen.
  4. Den Knochen (Kalkblatt) herausziehen und entfernen. Nun die Haut abziehen, die Tintenfische waschen und trockentupfen.
  5. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl dünsten, Weißwein, Tomatenwürfel, Oliven und Basilikum dazugeben, für etwa 2 Minuten kochen.
  6. Die in Ringe geschnittenen Tintenfische dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
  7. Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, absieben, mit den Tintenfischen vermengen, mit Basilikum garnieren und schon ist es fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
20,46 g
Eiweiß
32,19 g
Kohlenhydrate
45,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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