Tamales
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Tomaten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
| 1 | Stk | Karotte |
| 3 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
| 50 | g | Mandeln |
| 200 | g | Huhn |
| 300 | g | Maismehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 8 | Stk | Maisblätter |
| 1 | Schuss | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten fein Würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Karotte und Paprikaschoten klein schneiden und zufügen. Huhn in mundgerechte Stücek schneiden.
- Mandeln, Mais, Zwiebel, Karotten und Huhn in einen Topf geben und für 5 Minuten kochen. Eier und Maismehl zufügen, alles gut verrühren und bei kleiner Flamme unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.
- Tomaten-Zwiebel zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Füllung in die Maisblätter geben und einrollen. Dann über Dampf oder in einem Dampfgarer ca. 7-8 Stunden garen.
User Kommentare