Taramosalata

Taramosalata ist eine griechische kalte Vorspeise aus gesalzenem Fischrogen. Dieses Grundrezept kann je nach persönlichem Geschmack abgerundet werden.

Taramosalata Foto asimojet / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (377 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Semmel (alt)
120 g Tarama (gesalzener und gepresster Fischrogen)
1 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst wird die Rinde von den Semmeln abgeschnitten oder abgerieben. Dann in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser ca. 5 Minuten einweichen lassen. Nach den 5 Minuten die Semmel in einem gut ausdrücken, mit den Händen zerzupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Zu den zerdrückten Semmeln kommt nun der Fischrogen. Die Zitrone auspressen und den Saft sowie das Öl ebenfalls gut unter die Brot-Rogenmasse mischen. Das Ganze so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nun die Paste mit Pfeffer und Salz (falls notwendig) abschmecken. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und eine Stunde rasten lassen. Fertig.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Baguette köstlich. Wer gerne Oliven isst, kann auch davon ein paar dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
44,71 g
Eiweiß
27,19 g
Kohlenhydrate
27,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

Lebensmittel-selbstg

Mir persönlich ist die Mischung, anstelle von Semmeln, mit Kartoffeln lieber. Aber auf jeden Fall ein tolles Gericht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vanillekipferl+

am 05.12.2021 23:42 von DIELiz

Nussecken

am 05.12.2021 20:56 von Paradeis

Weihnachtslieder

am 05.12.2021 20:42 von Paradeis