Taramosalata

Taramosalata ist eine griechische kalte Vorspeise aus gesalzenem Fischrogen. Dieses Grundrezept kann je nach persönlichem Geschmack abgerundet werden.

Taramosalata

Bewertung: Ø 4,1 (192 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Semmel (alt)
120 g Tarama (gesalzener und gepresster Fischrogen)
1 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst wird die Rinde von den Semmeln abgeschnitten oder abgerieben. Dann in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser ca. 5 Minuten einweichen lassen. Nach den 5 Minuten die Semmel in einem gut ausdrücken, mit den Händen zerzupfen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Zu den zerdrückten Semmeln kommt nun der Fischrogen. Die Zitrone auspressen und den Saft sowie das Öl ebenfalls gut unter die Brot-Rogenmasse mischen. Das Ganze so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Nun die Paste mit Pfeffer und Salz (falls notwendig) abschmecken. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und eine Stunde rasten lassen. Fertig.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Baguette köstlich. Wer gerne Oliven isst, kann auch davon ein paar dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE