Tarte mit Baileys-Creme

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
100 | g | Butter |
50 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Creme
300 | g | Kuverture, zartbitter |
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200 | g | Schlagobers |
100 | ml | Baileys |
75 | g | weiße Schokolade |
2 | EL | Ribiselmarmelade |
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 200 °C vorheizen. Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Staubzucker und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform befetten und mit Teig auslegen, dabei auf einen Rand von ca. 4 bis 5 cm achten.
- Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und blindbacken; dazu den Teigboden mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen und den Teig auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- In der Zwischenzeit Kuvertüre klein hacken und Schlagobers im Wasserbad schmelzen, Baileys einrühren und die Masse eine Dreiviertelstunde bzw. bis die Creme fest wird kalt stellen. Danach die Creme mit einem Mixer aufschlagen und locker auf die Karte streichen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Währenddessen der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen, kalt stellen und die Tarte damit verziert servieren.
Nährwert pro Portion
391
24,11 g
5,13 g
36,02 g
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