Tarte mit Baileys-Creme

Einfache Tarte mit himmlischer Baileys-Creme, einfach mal ausprobieren das Rezept.

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Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Ei
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Staubzucker

Zutaten für die Creme

300 g Kuverture, zartbitter
200 g Schlagobers
100 ml Baileys
75 g weiße Schokolade
2 EL Ribiselmarmelade

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 200 °C vorheizen. Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Staubzucker und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform befetten und mit Teig auslegen, dabei auf einen Rand von ca. 4 bis 5 cm achten.
  2. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und blindbacken; dazu den Teigboden mit Backpapier belegen, Trockenerbsen einfüllen und den Teig auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  3. In der Zwischenzeit Kuvertüre klein hacken und Schlagobers im Wasserbad schmelzen, Baileys einrühren und die Masse eine Dreiviertelstunde bzw. bis die Creme fest wird kalt stellen. Danach die Creme mit einem Mixer aufschlagen und locker auf die Karte streichen, mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Währenddessen der weißen Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen, kalt stellen und die Tarte damit verziert servieren.

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