Tarte mit Eierschwammerl

Ein feines und geschmackvolle Abendessen ist die Tarte mit Eierschwammerl. Zu diesem Rezept passt ein gutes Glas Wein.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig
250 g Eierschwammerl
1 Stg Lauch
1 EL Öl
250 g Bergkäse
2 Stk Eier
1 Schuss Milch
0.5 Becher Schlagobers
100 g Schinken
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tarte mit Eierschwammerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit dem Mürbteig auslegen. Pilze putzen.
  2. Schinken und Käse würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Öl anrösten. Pilze zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Käse und Schinken vermischen und auf den Teigboden füllen.
  3. Eier mit Obers, Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Pilze damit begießen. Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.

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