Tarte mit Eierschwammerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig |
---|---|---|
250 | g | Eierschwammerl |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Öl |
250 | g | Bergkäse |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Milch |
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Schinken |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte mit Eierschwammerl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Form mit dem Mürbteig auslegen. Pilze putzen.
- Schinken und Käse würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in Öl anrösten. Pilze zugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Käse und Schinken vermischen und auf den Teigboden füllen.
- Eier mit Obers, Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Pilze damit begießen. Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
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